アマランサス

アマランサスは南アメリカのアンデス原産です。
1ミリに満たない大きさで、雑穀の中で最も小粒です。
殻がなく脱穀不要なので、粉に引いて麩やお菓子、パンの材料に用いられることが
多くあります。
アマランサスは、雑穀の中でも粒が一番小さいですが、栄養価は一番高く、アメリカのNASAも注目するほどの健康食品です。穀類の中でもタンパク質が多く、アミノ酸のひとつであるリジンの含有量は大豆に匹敵します。
リジンとは必須アミノ酸のひとつで、体内で合成することの出来ないアミノ酸です。
体のタンパク質の組み立てに欠かせない重要な栄養素で、体の組織を修復したり、成長に関与したりする他、細菌やウイルスに対する抗体、ホルモン、酵素をつくるなど様々な機能を持っています。
他にもブドウ糖の代謝に関与し、疲れをとって集中力を高めたり、単純疱疹といわれるヘルペスなどを解消します。
また、肝臓の機能を高めることで、脂肪酸が適切に利用されるようになり、ホルモンを産出し、受精率を高める働きもあるようです。

システム開発費ゼロ
㈱セブンコーポレーション

http://www.7seven7.jp/