パパインとは、パパイヤの酵素部でビタミンCを豊富に含んでおり、リンゴ酸やクエン酸なども含んでいるポピュラーの果物で、沖縄などでも生産されています。
パパインという酵素は、パパイヤに含まれている酵素を抽出したもので、健康食品やダイエット食品などに多く活用されており、パパインには、脂肪、炭水化物、タンパク質の3つを分解するはたらきがあり、鎮痛作用や抗菌作用、抗炎症作用などが優れています。
パパインは外用薬として利用されることもあり、血中コレステロールを分解する働きもあります。
他に、パパインには高脂血症や糖尿病の改善効果も期待されています。
ただし、果実が熟したパパイヤにはパパインはあまり含まれていない為、パパインを効果的に摂取する場合は、サプリメントなどを利用するか青いままのパパイヤを炒めたり、サラダにして食べることをお薦めします。

システム開発費ゼロ
㈱セブンコーポレーション

http://www.7seven7.jp/